Итоги выставки ISC West 2015 PDF Print E-mail
Интернет-новости
Monday, 20 April 2015 09:10

Сегодня в Лас-Вегасе завершилась крупнейшая ежегодная выставка оборудования для обеспечения безопасности – ISC West 2015. За три дня около двадцати восьми тысяч ИТ-профессионалов посетило экспоцентр Sands, где свои решения представили свыше тысячи фирм. Многие из них стали удачным сочетанием известных технологий, но были и те, кто буквально задавал новые направления и менял привычные взгляды.

Из тысяч представленных продуктов за первые дни выставки только сто десять были отобраны для участия в конкурсе экспертами жюри. Двадцать пять из них получили награды в разных номинациях. Основными критериями оценки были новизна подходов и удобство реального применения предложенных решений.

Шоу на выставке ISC West 2015 (фото: iscwest.com).

Шоу на выставке ISC West 2015 (фото: iscwest.com).

Награду «Лучшая новинка» получила скоростная система биометрической идентификации MorphoWave, разработанная в американском подразделении MorphoTrak одной из крупнейших международных групп – Safran. Она способна считывать отпечатки пальцев бесконтактным способом на сухих и влажных руках, оставаясь эффективной даже когда пальцы расположены под углом к датчикам.

Бесконтактная идентификация по отпечаткам "на лету" (изображение: safran-group.com).

Бесконтактная идентификация по отпечаткам «на лету» (изображение: safran-group.com).

Самое интересное, что теперь человек может не останавливаться перед дверью, а просто провести рукой в прорези сканера, не сбавляя шаг. Пока он сделает следующий, MorphoWave распознает папиллярные узоры четырёх пальцев (большой не используется), проведёт идентификацию, поприветствует сотрудника и откроет дверь. К MorphoWave можно привязать работу системы учёта рабочего времени, активацию аккаунта в домене, загрузку личного профиля на корпоративный VoIP-телефон, автоматическое применение политики BYOD и другие функции существующей инфраструктуры предприятия.

Важным преимуществом бесконтактной системы остаётся её абсолютная стойкость к попыткам снять отпечаток с самого сканера. Таким методом успешно обманывают традиционные полупроводниковые и оптические модели (за исключением протяжных).

MorphoWave - решение для скоростной биометрической идентификации (изображение: findbiometrics.com).

MorphoWave — решение для скоростной биометрической идентификации (изображение: findbiometrics.com).

По мнению экспертов жюри, это идеальный вариант для пропускных пунктов с большим потоком посетителей. Число неуверенных считываний у неё близко к нулю, а сравнение отпечатков с записями в базе занимает доли секунды. Поэтому авторизованный персонал беспрепятственно проходит на свои рабочие места, не испытывая неудобств и не создавая очереди.

Селеста Томассон (Celeste Thomasson), президент и главный исполнительный директор MorphoTrak, так описывает преимущество MorphoWave: «По данным Национального института стандартов и технологий США дактилоскопическая идентификация остаётся самым точным методом биометрики. В сочетании с нашей бесконтактной технологией она может внедряться как удобное решение и сделать мир более безопасным».

Пропускной пункт с биометрикой и без очередей (изображение: globalsecuritymag.fr).

Пропускной пункт с биометрикой и без очередей (изображение: globalsecuritymag.fr).

Победителем в номинации «замки и сейфы» стала корейская компания KT&C. Она представила дверной замок со встроенным сканером радужной оболочки глаза от SRI International.

Замок KEES производства KT&C (фото: digitalsecuritymagazine.com).

Замок KEES производства KT&C (фото: digitalsecuritymagazine.com).

Такой принцип биометрической идентификации используется давно, однако именно в замке KEES методика работает «на лету». Как и у MorphoTrak, при использовании KEES нет необходимости останавливаться перед дверью и ожидать окончания сканирования. Оно произойдёт автоматически и часто останется незамеченным.

Исполнительный директор KT&C по решениям SRI Стив Перна (Steve Perna) пояснил, что именно удобство и скорость фонового распознавания радужки делает новую систему жизнеспособной в реальных условиях.

Если на открывание двери в течение дня приходится тратить слишком много времени, то её просто оставляют открытой, и вся безопасность летит к чёрту.

Серия замков KESS (изображение: Korea Technology and Communications).

Серия замков KESS (изображение: Korea Technology and Communications).

Технологии сканирования «на лету» фактически открыли в этом году новое направление: резидентную биометрическую идентификацию.

Компания SRI давно известна как производитель специализированных решений для обеспечения промышленной безопасности, но сейчас она расширяет своё присутствие и на растущем рынке мобильной электроники.

Биометрика получает всё большее распространение для защиты ноутбуков, планшетов и смартфонов. Сканеры отпечатков и программы распознавания лиц уже есть у многих устройств, почему бы не дополнить их удобным сканером радужки?

Своё видение интеллектуальных системы безопасности представила на выставке и компания Panasonic. В первую очередь это комплексный набор продуктов для видеонаблюдения и сопутствующих технологий – для захвата, записи, контроля и анализа аудио- и видеоданных.

В этом году Panasonic приобрела фирму из Хьюстона – Video Insight – крупного разработчика программного обеспечения для управления видеонаблюдением. Теперь она занимается внедрением и поддержкой систем корпоративного класса (VMS) более чем в пяти тысячах школ и университетских городках, а также у двадцати пяти тысяч клиентов из финансового, государственного и транспортного сектора.

Фрагмент панели управления Video Insight Monitor Station (изображение: video-insight.com).

Фрагмент панели управления Video Insight Monitor Station (изображение: video-insight.com).

«Расширенные функции безопасности больше не рассматриваются как привилегия. В деловых кругах это необходимый инструмент для надзора и защиты бизнеса», – прокомментировал сделку Чарли Хэа (Charlie Hare), менеджер профильного подразделения Panasonic.

Новое программное обеспечение VMS обеспечивает хорошую гибкость за счёт совместимости со сторонним оборудованием, поддержки Windows, Mac OS и мобильных клиентов. Кроме того, с мая в нём будут предоставляться свободные лицензии на многие модели IP-камер Panasonic.

Из новых аппаратных решений сильное впечатление производит «умная» камера Ultra 360. Помимо панорамного изображения она способна выводить и анализировать тепловые карты (определять участки долговременного пребывания людей и основные пути перемещения), подсчитывать количество прошедших мимо неё людей и самостоятельно выделять движущиеся объекты. Как работают эти технологии, демонстрирует следующий ролик.

Более простой вариант с той же матрицей – антивандальные всепогодные камеры серии True 4K. Их название говорит само за себя. 12 МП сенсор передаёт изображение в режиме 3840 × 2160 @ 15 FPS или 2048 × 1152 @ 30 FPS. Высокое разрешение позволяет рассмотреть все детали, повышая дистанцию уверенного распознавания лиц и номеров автомобилей. Получить цветное изображение на камерах Ultra 360 и True 4K можно при освещённости вплоть до 0,3 лк. При более низком уровне освещения включается мощная ИК-подсветка SmartIR-LED, а запись продолжается в ч/б режиме.

Вид и возможности камер Panasonic серии True 4K (изображение: security.panasonic.com).

Вид и возможности камер Panasonic серии True 4K (изображение: security.panasonic.com).

Генеральный директор Ассоциации промышленной безопасности Дон Эриксон (Don Erickson) высоко оценил вклад всех участников выставки. «Каждый год на ISC West множество компаний представляют передовые решения, – сказал он в заключительной речи. – Они не просто развивают индустрию безопасности, а формируют будущее отрасли».

На выставке ISC West 2015 в буквальном смысле были представлены тонны новинок. Многие из них пока даже не имеют общепринятого русскоязычного названия и относятся сразу к нескольким категориям. Мы постараемся продолжить их обзор по мере демонстрации в ходе отдельных презентаций.

Источник - http://www.computerra.ru/121075/best-of-isc-west-2015/

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.