Со страницы пропавшего сына Касперского "ВКонтакте" убрали домашний адрес PDF Print E-mail
Интернет-новости
Friday, 22 April 2011 13:17

Со страницы пропавшего сына Касперского Страница пропавшего сына Евгения Касперского "ВКонтакте", на которой в прошлом был опубликован домашний адрес юноши, к 22 апреля была максимально "очищена".

Неназванные друзья Ивана Касперского сказали корреспонденту "Комсомольской правды", что лишнюю информацию со страницы мог удалить старший брат Ивана, Максим. По словам друзей, он знал пароль. Источник в администрации "ВКонтакте" сообщил агентству "Росбалт", что "почистить" страницу также могли сотрудники компании по запросу правоохранительных органов.

"Лаборатория Касперского" опубликовала заявление, в котором просит "воздержаться от распространения спекуляций и слухов о событиях, касающихся членов семьи Евгения Касперского". В заявлении отмечается, что "Евгений Касперский работает в обычном режиме, но пояснил, что распространяемая информация наносит вред компании".

В то же время многочисленные источники в правоохранительных органах в беседах с журналистами различных СМИ подтверждают факт пропажи Ивана Касперского. Официально эта информация не комментируется. Друзья молодого человека дали журналисту "Комсомольской правды" номер его телефона, но аппарат оказался выключенным.

По неподтвержденным данным, утром 19 апреля 20-летний студент факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Иван Касперский вышел из дома, чтобы ехать на работу (он подрабатывал в фирме InfoWatch, принадлежащей его матери Наталье Касперской). После этого он пропал, и его начали разыскивать спецслужбы. 21 апреля к розыскам подключилась милиция, и практически сразу информация о пропаже юноши попала в издание Life News.

Источники издания заявили, что похитители якобы уже позвонили семье Касперского и потребовали за юношу 3 миллиона евро. Источник "Московских новостей" впоследствии добавил: "Единственная зацепка - удалось отследить, кто звонил Касперскому и сообщил ему о похищении, потребовав выкуп 3 миллиона. Пытаемся его вычислить".

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.