Владельцем канала TV1000 в России стал полковник в отставке PDF Print E-mail
Интернет-новости
Monday, 26 October 2015 09:09

Шведская компания Modern Times Group договорилась о продаже бизнеса по управлению российскими и зарубежными неэфирными каналами группы Viasat, сообщается на сайте MTG.

Покупателем зарубежных активов станет инвестиционная компания Baring Vostok. Российский бизнес продадут компании «Синерджи» Анатолия Карякина, полковника в отставке, президента рекламной группы Gallery и в прошлом партнера Baring Vostok. Cумма сделки составила 45,5 миллиона долларов.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», «Синерджи» была учреждена в начале октября 2015 года. Единственный владелец компании — Анатолий Карякин, полный тезка президента группы Gallery — второго по величине оператора наружной рекламы в России. В прошлом он был партнером Baring Vostok, совладельцем ныне ликвидированной компании «Восток Капитал и партнер», которая являлась миноритарным акционером «Бэринг Восток».

На сайте Gallery отмечается, что Карякин — «полковник в отставке одной из российских спецслужб, обеспечивающих безопасность президента и других высших должностных лиц страны». Сам Карякин комментировать покупку и свою к ней причастность отказался. «Я пенсионер, дайте мне отдохнуть», — заявил он РБК.

В его управление и перейдут четыре неэфирных канала группы Viasat в России — TV1000, «TV1000 Русское кино», Viasat Explore и Viasat History.

Продать медиабизнес в России MTG решила после принятия закона об ограничении иностранного капитала в СМИ. По нему, зарубежные компании и иностранные физлица не могут учреждать средства массовой информации в России, а также владеть более чем 20 процентами в их капитале.

MTG также готова выйти из капитала «СТС Медиа» (каналы CТС, «Домашний», «Перец», СТС Love), где ей принадлежит около 39 процентов. В сентябре медиахолдинг объявил о скорой продаже 80 процентов своих акций компании ЮТВ, принадлежащей Алишеру Усманову и Ивану Таврину.

Источник - http://lenta.ru/news/2015/10/26/mtg/

 
 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.