Менеджер Twitter стер свое сообщение после замечания Роскомнадзора PDF Print E-mail
Интернет-новости
Saturday, 24 October 2015 09:09

Глава Роскомнадзора Александр Жаров (слева) и вице-президент Twitter Колин Кроуэлл (справа)

Глава Роскомнадзора Александр Жаров (слева) и вице-президент Twitter Колин Кроуэлл (справа)

Роскомнадзор обратился в компанию Twitter с просьбой разъяснить, являются ли резкие политические заявления менеджера по медийным партнерствам Алексея Шелестенко официальной позицией компании. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. После появления в СМИ сообщений о запросе твит был удален автором.

«23 октября господин Шелестенко в своем аккаунте сделал ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц Российской Федерации, в том числе президента РФ», — напомнил представитель Роскомнадзора.

Сам Шелестенко оперативно удалил свое сообщение и извинился:

 

 

В июле 2013 года оппозиционер Алексей Навальный получил пять лет условного срока по так называемому «делу "Кировлеса"». Он признан виновным в хищении имущества у госпредприятия. 23 октября Никулинский районный суд Москвы обязал Навального выплатить 16 миллионов рублей предприятию «Кировлес» в качестве компенсации материального вреда. В своем твите Шелестенко эмоционально отреагировал на приговор, заявив, что под суд еще попадут и руководители правоохранительных органов страны и власти РФ.

Российские официальные структуры за последнее время направили в компанию Twitter 68 запросов на удаление информации из аккаунтов или их блокировку. Запросы касались 177 аккаунтов. Все обращения были связаны с публикациями, нарушающими федеральные законы о защите детей от противоправной информации и о противодействии экстремистской информации.

По требованию российского ведомства Twitter заблокировал 22 аккаунта и удалил 56 сообщений. С июля по декабрь 2014 года регулятор отправил в Twitter больше запросов — 91, из которых сервис удовлетворил 13 процентов, сообщает РИА Новости.

В мае 2015 года Роскомнадзор жаловался на то, что Twitter реагирует на запросы ведомства недостаточно оперативно.

Источник - http://lenta.ru/news/2015/10/23/twitter_words/

 
 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.