Вице-губернатор Приморья избежал наказания за "троллинг" оппозиции PDF Print E-mail
Интернет-новости
Friday, 22 April 2011 14:59

Вице-губернатор Приморья избежал наказания за Прокуратура Приморского края не смогла привлечь к ответственности вице-губернатора Приморья Александра Шемелева за резкие и издевательские высказывания в адрес оппозиции, которые чиновник делал в своем микроблоге на Twitter. Об этом пишет "Коммерсантъ".

В ответе, который получил из прокуратуры депутат Приморского законодательного собрания от КПРФ Павел Ашихмин, подававший жалобу на Шемелева, говорится, что вице-губернатор не нарушал закон "О политических партиях", а наказать его за нарушение служебной этики не позволяют пробелы в краевом законодательстве.

Прокуратура установила, что "в ряде случаев Шемелевым А. Ю. в указанном социальном сервисе употреблялись выражения, не соответствующие общим принципам служебного поведения госслужащих". Эти принципы были утверждены указом президента РФ от 12 августа 2002 года номер 885. Однако, как пояснила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, "ни одним правовым актом Приморского края на лиц, замещающих госдолжности, не возложена обязанность соблюдать общие принципы служебного поведения, установленные указом президента номер 885".

По словам Телегиной, прокуратура обратилась к губернатору Приморья Сергею Дарькину с предложением внести соответствующие изменения в краевой закон "О государственных должностях Приморского края".

Депутата Ашимихина не удовлетворил ответ прокуратуры и он планирует направить повторную жалобу на Шемелева на имя прокурора Приморья Юрия Хохлова. "Соглашусь с тем, что из-за пробела в законодательстве за нарушение служебной этики Шемелева наказать нельзя. Но настаиваю, что налицо использование преимуществ должностного положения в интересах 'Единой России'", - заявил Ашимихин.

Жалобу на Шемелева депутат от КПРФ подал в конце марта 2011 года. Претензии были вызваны твитами, в которых вице-губернатор называл политических противников "словоблудами", "лгунишками в коротких штанишках", "фраерами", "шизооппозиционерами", а также позволял себе высказывания вроде "Оппозиция поднимает голову. Будем бить. Выбора нет. Разговаривать там не с кем".

Ранее Шемелев уже получал выговор за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, которое заключалось в необоснованном запрете оппозиционных акций.

 

Web-студия "Art4Web"

Web-студия "Art4Web" специализируется на создании функциональных сайтов для организаций, предприятий, независимых специалистов, а также для частных лиц.

Комплекс действий включает в себя:

  • Определение целей и задач сайта, продумывание стратегии сайта, анализ аналогичных сайтов и целевой аудитории;
  • Разработку дизайна, максимально отвечающего целям, которые ставятся перед сайтом;
  • Необходимое проектирование и программирование баз данных;
  • Регистрация доменного имени на одном из хост-серверов и загрузка готового сайта на отведенное ему web-пространство;
  • Регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, размещение счетчиков на сайте;
  • Дополнительно, по желанию Заказчика, мы готовы обеспечить поддержку (обновление информации), продвижение и развитие Вашего сайта, изготовление баннеров и др.

Сотрудничая с нами, Вам не придется отрываться от своих основных дел, так как всю работу над проектом мы берем на себя, а Вам необходимо будет только просматривать промежуточные этапы и высказывать свои пожелания.

Мы так же проведем бесплатное обучение сотрудников, которые будут заниматься поддержкой сайта в будущем, обеспечим консультации по всем вопросам, возникающим в процессе функционирования Интернет-представительства.



Copyright© Web-студия Art4Web. All Rights Reserved.